archistorik (archistorik) wrote,
archistorik
archistorik

Category:

Наш журнал Архитектурный стиль в 2019 году

В конце года положено подводить итоги…................................ :))))
Так чем же порадовал 2019 год?

Наш Интернет-журнал «Архитектурный стиль» продолжает активно развиваться. В Журнале в этом году сформировалась надежная команда модераторов. И образовался небольшой, но дружный коллектив активных авторов, которые регулярно печатают в Журнале свои статьи. Сегодня наш Журнал пользуется заслуженным вниманием у читателей. Среди работ наших авторов есть и по-настоящему научные исследования, что очень и очень радует. Статьи о Москве и Петербурге, о наших больших и небольших городах, о памятниках архитектуры в маленьких и затерянных селах, и об одноэтажных деревянных домиках, украшенных резными наличниками. И так до бесконечности. Даже перечень затронутых тем восхищает. Повышение архитектурно-художественного уровня нашего Журнала – это самый главный для нас итог 2019 года.

И конечно нужно назвать имена самых активных авторов - наш золотой фонд:
antoshek, archistorik, armavi, babs71, ebelyaev, eho_2013, gadkaya_mau, galik_123, kirill_moiseev, korolevvlad, kraeham, kuba, lidushka_39, moscow_i_ya, nathalie_zh, olga_malutina, pohod_vosemvrat, proofreader_z, sam_glor, sarlynx, stapelia2784, superman2014, vittasimvladimirtan
- это не все, а кто на слуху в последние месяцы….

Важным делом в Журнале стало добавление в этом году еще одного «временного этапа». Ведь до этого Журнал охватывал только «дореволюционный период» нашей истории, а теперь мы включили и годы первых пятилеток, фактически до 1940 года. Почему только конструктивизм, а не все стили советской архитектуры? Ответ очень простой. Потому, что Конструктивизм  – это именно СТИЛЬ. А последующий период, время «Освоения классического наследия» - ориентировочно с 1935 по 1955 гг, обычно упрощенно именуемый «Сталинским ампиром» - это особая песня. Думаю, что когда в журнал придут новые люди, знатоки и специалисты этой темы – тогда мы и продолжим.

У нашего журнала есть теперь и объективный счетчик посещаемости, Яндекс-метрика.
Он действует с начала декабря, график за неделю раскрывается очень ненадолго (это глюки ЖЖ), но основные цифры на текущий час видны в маленькой табличке постоянно = три цифры:
1 - просмотры
2 - визиты
3 - посетители
В моем компьютере видны ВСЕ данные, - и они весьма живо характеризуют и посещаемость, и состав читателей нашего Журнала.
Представляю Вам отчет за декабрь 2019 года –
Возраст.jpg
Приблизительно пятая часть читателей – это молодежь до 24 лет. Но основной наш контингент составляют люди более солидного возраста.... ))

Таблица Просмотров – «скриншот»  сделан в 15 часов 28 декабря:
2019-12-28 — посещаемость.jpg
Счетчик показывает в среднем следующие цифры:
1 - просмотры – 1000 человек ежедневно
2 - визиты – 350
3 - посетители – 350

Нехарактерный для нашего Журнала «всплеск» посещаемости 26 декабря связан с публикацией статей двух наших авторов - lidushka_39 и kirill_moiseev  - работ ярких и очень интересных. Я могу только еще раз поздравить авторов. А вот система ЖЖ прореагировала очень странно - в этот день чуть-чуть прибавила «рейтинга», а на второй день уже начала снижать.

Ведь как там подсчитывает «Соцкап»  ЖЖ – никому неведомо. Наверное, пора уже  отключить их «рейтинг», то есть отказаться от участия в этом нелепом «соцсоревновании» …?

Приближаются новогодние праздники … )))
Поздравляю всех авторов и читателей журнала «Архитектурный стиль» с Наступающим Новым годом!
Желаю всем Вам счастья и новых успехов в Новом году.
Tags: Архитектурные стили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments