archistorik (archistorik) wrote,
archistorik
archistorik

Categories:

Как я работаю - стол, компьютер, оборудование

Конечно, на бумаге авторучкой писать проще, но дальше идут сплошные сложности. Так что нет нужды рассказывать – без компьютера сегодня было бы плохо. А с освоением компьютера и интернета ты становишься и писателем, и фотохудожником, и даже кинорежиссером. И все на одном экране. С него и начну.

Фото-3-1.jpg

Многие годы я использовал ноутбук. Основная прелесть этого «электронного этюдника» в его компактности – все совмещено в одном изделии. Но с годами понял, что эта универсальность таит в себе много отрицательных моментов.
И главный минус – мелкое изображение на экране. Напрягая зрение разбираться в мелком шрифте и деталях - занятие утомительное, часто приходилось работать в очках. И я заметил, что последние годы почти всегда у меня стояло некое масштабирование – 110%, 120%,130%. Но не все можно так увеличивать, например, в программе «фотошоп» не получается. То есть читать можно все, а вот создавать в увеличенном масштабе можно далеко не всегда. И я подумал об отдельном мониторе. Высчитал проценты, определил удобный для меня размер экрана. Купил, включил - работает!

Идею подключения монитора к ноутбуку я придумал сам. Потом проверил в интернете, оказалось – не я первооткрыватель. После нескольких месяцев использования такого подключения могу рассказать все плюсы и минусы.
Во первых - работаю без очков, об этом я мечтал все годы пользования ноутбуком, теперь мечта стала реальностью. И на экране монитора получил реально «теплые» тона, вся «синюшность», которой грешили ноутбуки, осталась в прошлом.
Ноутбук  у меня марки ASUS (17,3 дюйма) – с весьма высокими характеристиками, но и капризный тоже. После установки монитора он стал лишним, я для него соорудил полочку под столешницей, и убрал его с глаз долой. На сегодня он «исполняет обязанности» системного блока. На этой же полочке разместилась и вся разводка проводов. Самое интересное состоит в том, что под столом ноутбук стал меньше капризничать. Понял, что следующим адресом для него может стать контейнер на помойке - шутка, конечно. Но скорее всего, от частого открывания-закрывания крышки у него и случались сбои, а теперь он четко работает.
На столе стало свободнее, можно раскрыть книги и чертежи, можно работать на маленькой чертежной доске, можно поставить сканер и т.д. Клавиатура компактная и её даже можно поменять на беспроводную. Но проблема в другом – все «клавы» у нас с приоритетом английского шрифта. Вот и на этой ярко видны крупные белые английские буквы.

Фото-9.jpg

Есть в запасе и акустические колонки, два деревянных ящичка, конечно места на столе они много занимают - но звук на порядок лучше, чем «эксклюзивная аудиотехнология ноутбука». Прикупил и еще одну игрушку, «разветвитель usb» – подключить сканер или диск теперь совсем просто.
Минус один – много проводов, но в моем случае они спрятаны под столешницу.
Конечно, я не технарь, а скорее лирик. Но с недавних пор с удовольствием занимаюсь компьютером и мои опасения, что выйдя «на пенсион» я могу заскучать - не оправдались.
Сегодня у меня День рождения, круглая дата – 75 лет.
Но свой возраст я не чувствую, по-прежнему весь в делах, в заботах, в творческом порыве. Дом и семья, магазины и дела, исследования архитектуры и встречи в союзе архитекторов, музеи и выставки, книги и классическая музыка, да и компьютер в придачу.
Tags: Дела домашние ..., Компьютерные вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →