archistorik (archistorik) wrote,
archistorik
archistorik

Category:

Обновленная заставка в Журнале «Архитектурный Стиль»

И вот оно – свершилось! Цепочка картинок, последовательно раскрывающая этапы развития Русской архитектуры с самых первых ее шагов и до ХХ века, наконец-то пополнилась новой иллюстрацией. И это очень важное событие в нашем Журнале, так как совсем недавно мы включили в него и первый Советский стиль, Конструктивизм – то есть время 1920-1930х годов.

Новый-2.jpg

Говорят - встречают по одежке. Вводная иллюстрация рассчитана на нового читателя, который может быть и далек от вопросов Архитектуры. И она призвана показать общий масштаб нашего Журнала, дать первоначальную информацию о его основных направлениях.

Исторические этапы, архитектурные стили, сколько их было за всю историю нашей страны…!
1 фото – Новгородская София, один из лучших памятников Русской Архитектуры, здесь как символ понятия Древнерусская архитектура.
2 фото – Псковский Кром от слияния Псковы с р. Великой. Классическая точка, известная по тысячам фотографий.
3 фото – Деревянная архитектура Русского севера. Огромная тема, которую осветили в нашем Журнале многие наши авторы.
4 фото – на нем центральный портик Русского музея в Ленинграде-Петербурге. Фотография является своего рода символом сразу трех важнейших стилей в Русской архитектуре. Барокко, Классицизм и Ампир – все они скрываются под этой картинкой.
5 фото – Храм на крови в Петербурге. Эклектика, которая господствовала в строительстве почти 50 лет, всю вторую половину XIX века. Очень не хотелось мне помещать картинку с эклектикой в наш Журнал, но что поделаешь, из песни слова не выкинуть.
6 фото – Ярославский вокзал в Москве, один из ярких примеров Модерна. Впрочем – картинка объединят в себе и все «Нео-стили» начала ХХ века.

И вот добавлена новая картинка
7 фото – Здание Моссельпрома, хорошо видное сегодня с Арбатской площади в Москве. Воспетое в стихах Маяковского, запечатленное на сотнях фотографий, один из запоминающихся домов в стиле Конструктивизма.

Вот такая заставка с 7 сентября украшает Журнал, прошу любить и жаловать... :))
Tags: Архитектура, Архитектурные стили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments