archistorik (archistorik) wrote,
archistorik
archistorik

Category:

Беляш. Дворовые истории

Это был довольно крупный пес, светлой масти, который много лет жил в нашем дворе. А поскольку в новых районах понятие двора весьма условное, то пес просто считал своей территорией все пространство между домами. Имя ему дали Беляш. Подкармливали собачку наверное – многое жители. Пес свободно гулял, где ему вздумается, был добродушен ко всем, и к детям относился снисходительно. Однако он не был привязан только к своей территории, и его можно было встретить за несколько километров, где он так же спокойно изучал окрестности. Как то увидев его из окна автобуса за три-четыре остановки от наших домов, я был несказанно удивлен.
И хотя его называли Беляшом, но назвать цвет его шерсти белым – было бы явным преувеличением. Скорее он был грязно-белый с кремовым оттенком. Шли годы, Беляш прогуливался по дворам между домов, и его присутствие было так же логично, как и всё житьё-бытьё нашего незатейливого микрорайона. И писать тут было бы совсем не о чем, но однажды с Беляшом произошли сказочные перемены.
Кто-то их жителей нашего дома взял его к себе. Кажется, у него не стало собаки, и он решил не заводить щенка, а взять на воспитание Беляша – собаку взрослую и умную. Беляша почистили, отмыли и одомашнили. И вот однажды мы идем в магазин и видим такую картину: Беляш с ошейником и на поводке важно выхаживает со своим новым хозяином. Как он вдруг изменился! На восклицания встречных жителей – ой, да это ж Беляш, он и ухом не вел. Сама важность и в поведении и в походке. Он теперь не пес беспризорный – а настоящая собака, охраняющая свой дом и своего хозяина! Беляш обновленный, Беляш домашний, - на поводке прогуливающийся с хозяином – это было так ново и так неожиданно... :))
Вот такая простая история.
Tags: Дворовые истории, Кунцево
Subscribe

  • Осенние цвета ...

    Роняет лес багряный свой убор ... и как раз под моим балконом )) Да, конечно - очей очарованье!

  • Зелёный, золотой, багряный ...

    Золотая осень продолжается .... (фото смартфоном)

  • Первое октября, фотоэтюд

    Традиционные слова - октябрь уж наступил - писать не буду. Во-первых потому, что пушкинский октябрь начнется 14 числа, и вот тогда-то золотая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments