Переулок

Дворник с трубой ...

Когда-то давно, после появления знаменитого фильма с песней "Крутится - вертится шар голубой" - было и народное продолжение. Начиналось оно так: "Крутится - вертится дворник с метлой ...." и дальше было еще интереснее. Но сегодня у нас во дворе звучит другая мелодия.
Дворникам выдали новый "струмент" и теперь вместо традиционной метлы у них в руках появилась современная техника. Это что-то вроде пылесоса, только он не засасывает, а выдувает струю воздуха. Висит это новшество у дворника как рюкзак за спиной, в руке он держит трубу и .... дует!
В основном сдувает желтые листья с асфальта на газоны. И - вот это особенно весело - под стоящие машины. Листьев на асфальте нет, значит и работа проведена! Ура, молодцы наши моторизованные дворники :)))
И до России, наконец, дополз прогресс. Эта штука называется leaf blower и есть почти у каждого домовладельца в Америке уже лет 50. Раньше они работали на бензине на манер бензопилы, а с недавних пор стали на аккумуляторах. А грабли для листьев называются leaf rake.
Вот мне тоже так кажется. Наш тадж-махал чего-то в нее наливает ....