archistorik (archistorik) wrote,
archistorik
archistorik

Categories:

Музыка в метро

     Еду в метро. Еду после последнего в этом сезоне концерта в зале Чайковского. Уже лето, тепло, и в прошлом осталась очередь в гардероб по окончанию концерта.  Слушатели неторопливо спускаются из зала в вестибюль на первом этаже, выходят на Садовую, и идут к метро. А поскольку зал весьма вместительный, где-то полторы тысячи человек, то поток людей от концертного зала к метро получается весьма основательный. И на перроне я тоже замечаю тех самых людей, которых видел на концерте. По иронии судьбы большая часть из них собирается ехать в ту же сторону, что и я. Подходит поезд, захожу в вагон и получается, что я продолжаю находиться среди слушателей. На часах приблизительно половина десятого.
       А это очень необычное время для московского метрополитена. Активный поток людей, возвращающихся домой с работы, уже весь иссяк, даже самые отчаянные «трудоголики», мечтающие все-все заработать - к этому времени разъехались. Позднее, часам к одиннадцати, в вагонах снова будет оживленнее – это начнут возвращаться из гостей, клубов, ресторанов, кинотеатров и так далее, то есть после вечерней московской жизни.  И вот тогда то вновь подземка разделится - на счастливых,  и на тех, кто возвращается,  потерпев в ночи свое крушенье, крушенье….
       А в половине десятого в метро затишье, межсезонье.
       И я как бы продолжаю находиться в концертном зале, и во мне продолжает звучать только что услышанная музыка, основная мелодия фортепианного концерта, который прозвучал на прощанье, в самом конце музыкального вечера, и мне кажется, что и у всех моих соседей по вагону она тоже звучит.
       А может быть так оно и есть на самом деле?…....:))
Tags: Воспоминания, История Москвы, Музыка
Subscribe

  • Москва - Кремль - история - стихи ... Фотоэтюд

    Историческая реконструкция и чудеса фотошопа. Москва - Кремль - история - стихи ... Фотоэтюд. Кликнуть на изображение и смотреть в…

  • Ливень за окнами

    Вчера днем нас наконец-то осчастливили дождем. На небесах долго собирались облака, хмурились и компоновались в тучи. Будет дождь или нет? Но…

  • Новость из мира ЖЖ ...

    Новость из мира ЖЖ. Илья Варламов, долгие годы возглавлявший рейтинг, объявил о своем уходе из ЖЖ. Мне он симпатичен как человек, понимающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments