Капитель

Попробовал .....(

Только что попробовал написать свою статью в "Новом редакторе". Полная ерунда, уничтожает индивидуальный подход и все нивелирует в типовой однотипный вариант. Что ни проектируй - а получится типовая однушка в пятиэтажке. Надписи слишком крупные, подписи под фото наоборот слишком мелкие и блеклые. И все будет одинаковое, у всех .... ((
А вот удалить написанное смог только после третьей попытки. Нет уж, друзья мои - экспериментируйте сами.
Да здравствует старое и проверенное!!!
Полностью поддерживаю! Мало того, интуитивно ничего не понятно, надо разбираться... В общем мне не понравилось и категорично! Но говорят, что его так и так сделают единственным, то есть отключат старый, так что, два выхода, либо сейчас осваивать, либо в экстремальном режиме когда окончательно отключат!)
А я для себя этот вопрос уже решил. Как только они "в принудительном порядке" введут свой сырой и неудобный движок - я тут же уйду из ЖЖ, то есть перенесу свой Блокнот на новую платформу, их сейчас до ..., и больше. И буду спокойно работать, без рейтингов, соцкапов и пр. :))
ЖЖ у меня платное, так какая мне разница, где платить?
Ой, я вообще этих новшеств боюсь.
Набираю по старинке на печатной на машинке.
А я пришел в ЖЖ недавно и начал сразу с нового редактора. И мне он вполне удобен и, как раз, интуитивно понятен. Не требует лишних движений, не отвлекает от написания самой статьи.
Старый редактор мне показался неудобным. По необходимости попытался его освоить, но потом сдался. А тем более, если все равно его планируют отключать....
И да, я тоже люблю старое и проверенное, просто так получилось, что для меня таковым стал новый редактор.
А вот, на одном их форумов, я начинал со старой версии и после введения новой, так же остался на старой. Новая "не зашла".
Думаю, дело все-таки, не в возможностях разных версий редактора, а просто в привычке. Нам всем уютнее работать в тех версиях, с которой мы начинали.

Привычка, безусловно - великое дело )
Но в данном случае дело в другом:
- В старом редакторе есть возможность менять шрифт, размеры, расположение фотографии на странице. Делать свои интересные подписи, например по центру фотографии. И многое другое...... Ты - являешься творцом!
- В новом за тебя все уже решила система, тебя заставляют быть тупым пользователем, печатай и добавляй фото. Вроде детской игры в кубики.... (((
Еще добавлю два слова. Влад, я Вам уже писал про Ваши неудачные работы. Теперь мне стало ясно, что виновником являетесь не Вы, а этот примитивный редактор.
Это - как прокрустово ложе: и если у Вас высокий рост - то вам просто отрубят ноги или голову, что вы уложились в ихнюю норму. Подумайте о моих словах на досуге ...
Давно пришлось начать делать публикации в новом редакторе, поскольку места в моем ЖЖ совсем не осталось. Элемент творчества теперь сведен к нулю, а про эстетику даже говорить нечего.

Сначала очень болезненно все это воспринимала, а сейчас смирилась.
Беда в том, что в этом "новом" редакторе отсутствует набор Вордовских инструментов. А я, например, при составлении отчета люблю выделить определенную фразу курсивом или даже цветом. Ведь фотографии, текстовой материал и даже расположение и размер фото - тоже являются составной частью работы ....
Зачем же нас заставляют делать примитив? Для чего и кому это нужно ???
В последнее время все везде что-то активно меняют - "реформируют", "усовершенствуют". Делается это, как правило, для того, чтобы продемонстрировать свою "кипучую" деятельность, чтобы показать, что работают. А уровень "реформаторов" зачастую оставляет желать лучшего, поэтому и перемены ведут не к улучшению, а ухудшению качества.