archistorik (archistorik) wrote,
archistorik
archistorik

Categories:

Песня с Ленинских гор плывет ...

Эту тему я давно собирался как-то задействовать в своем журнале. Наша Москва, город нашей судьбы, в котором мы родились, учились, создавали семью, воспитывали детей. И конечно работали, каждый день по 8 часов+15 минут. Но это все было потом, а сначала было постепенное осознание того, что это ТВОЙ город, в котором ты можешь гулять и смотреть, и познавать его от Главной улицы (а это была улица Горького) до последнего безвестного переулочка.
У нас тогда не было карт – и МЫ сами открывали безбрежность городских просторов. У нас не было мобильников – и МЫ могли затеряться в паутине бесконечных московских переулков, где никто и никогда не сможет нас найти, пока ты сам не найдешь телефон-автомат и позвонишь конкретному человеку. У нас не было денег на такси – и МЫ искали и ждали троллейбус или трамвай, что бы добраться до нужного места. У нас много чего не было из того арсенала, который доступен сегодня очень многим.
Но у нас было чувство свободы и защищенности, МЫ никого не боялись, МЫ могли гулять до позднего вечера.
Могли ходить по Москве и всю ночь.

И вспоминая те славные годы, когда мы были молоды и здоровы, полны энергии и творческого задора – у меня и начала наконец-то выкристаллизовываться тема. Но чтобы не распыляться по географии всего города, я взял за основу реальную прогулку от кафе на улице Горького (знаменитой в те годы «стекляшки» на втором этаже) и ….  до Ленинских гор! По центру, по всему Комсомольскому проспекту, по только что построенному метромосту.....  Бог ты мой, это сколько же километров? Не сосчитать..... :)) 

Вот такой он получился - Фильм-воспоминание о ночной Москве 60-х годов

Tags: Воспоминания, История, История Москвы, Музыка, Наши песни, Старые фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments