Капитель

Песня с Ленинских гор плывет ...

Эту тему я давно собирался как-то задействовать в своем журнале. Наша Москва, город нашей судьбы, в котором мы родились, учились, создавали семью, воспитывали детей. И конечно работали, каждый день по 8 часов+15 минут. Но это все было потом, а сначала было постепенное осознание того, что это ТВОЙ город, в котором ты можешь гулять и смотреть, и познавать его от Главной улицы (а это была улица Горького) до последнего безвестного переулочка.
У нас тогда не было карт – и МЫ сами открывали безбрежность городских просторов. У нас не было мобильников – и МЫ могли затеряться в паутине бесконечных московских переулков, где никто и никогда не сможет нас найти, пока ты сам не найдешь телефон-автомат и позвонишь конкретному человеку. У нас не было денег на такси – и МЫ искали и ждали троллейбус или трамвай, что бы добраться до нужного места. У нас много чего не было из того арсенала, который доступен сегодня очень многим.
Но у нас было чувство свободы и защищенности, МЫ никого не боялись, МЫ могли гулять до позднего вечера.
Могли ходить по Москве и всю ночь.

И вспоминая те славные годы, когда мы были молоды и здоровы, полны энергии и творческого задора – у меня и начала наконец-то выкристаллизовываться тема. Но чтобы не распыляться по географии всего города, я взял за основу реальную прогулку от кафе на улице Горького (знаменитой в те годы «стекляшки» на втором этаже) и ….  до Ленинских гор! По центру, по всему Комсомольскому проспекту, по только что построенному метромосту.....  Бог ты мой, это сколько же километров? Не сосчитать..... :)) 

Вот такой он получился - Фильм-воспоминание о ночной Москве 60-х годов

Восхитительно, Григорий Васильевич!
Живо, искрометно, по-настоящему! Браво!)
Песня прекрасно подобрана. Мне кажется, читая, рассматривая и слушая Вашу новеллу, каждый вспоминает СВОЮ юность - даже если она проходила не в Москве. Спасибо, очень трогательно, правда.

Edited at 2018-06-16 09:24 pm (UTC)
Какая прелесть, всё так знакомо и любимо!
Мне очень-очень понравилась Ваша видео-новелла!