Капитель

Мои апрельские размышления

Журнал Архитектурный стиль дает возможность познакомиться не только с архитектурой, но и с новыми городами, новыми селами, новыми районами. Все взаимосвязано, и рассказывая о маленькой церквушке в богом забытой глубинке, каждый автор дает большой пласт информации обо всем окружении. Вот это сочетание описания конкретного здания с описанием жизни района и делает журнал своеобразной энциклопедией. Конечно на первом месте в журнале именно Архитектура. Просто «записки путешественников» не являются темой в журнале. Статьи аналитического плана, историческая фотография, графические работы художников и архитекторов и многое другое более подходят для журнала.
Несмотря на декларируемый приоритет «Архитектурный Стилей» надо признаться - если Архитектура все-таки доминирует, то сами Стили сегодня в журнале далеко не на первом месте.

0_1c9be5_988671b9_orig.jpg
И сообщение об интересном здании, в котором виден его Стиль, является нечастым праздником на страницах журнала.
Но апрель выдался удачным. Целая серия материалов об архитектуре и Архитектурных Стилях украсила его страницы.

1. Первого апреля vladimirdar поместил совсем не шуточную работу о Тверском бульваре Москвы - https://architectstyle.livejournal.com/207307.html - с рассказом о десятках домов и об истории этого отрезка Бульварного кольца. Читать и изучать можно каждому, даже старому жителю города, который казалось бы знает уже все.
2. Новое исследование о работах архитектора Клейна опубликовала  galik_123  - https://architectstyle.livejournal.com/207364.html - настолько полное, что дает энциклопедический  пласт информации о работах мастера. Мы знаем Клейна в основном по проекту Пушкинского музея, а о десятках других работ имеем весьма поверхностное представление.
3. Иллюстрации замечательного художника и архитектора Эммануила Бернштейна представил наш друг albinos76 - https://architectstyle.livejournal.com/208065.html - Вологда на этих рисунках предстает во все своем великолепии. Впервые узнал об этом мастере графики из его публикации. Один из рисунков я поместил в начале заметки.
4. Исследование о городе Старая Русса написала lidushka_39 - https://architectstyle.livejournal.com/209073.html - исторические испытания и беды, архитектура и вся жизнь этого маленького города с непростой судьбой. Нормальная научная работа, иной исследователь из этого материала сбацает себе диссертацию на соискание чего-то там.
5. И я немного приложил руку, опубликовал старинные фотографии усадьбы Архангельское - https://architectstyle.livejournal.com/208861.html - эти фото можно изучать часами. И в них присутствует тот самый исторический колорит, который мы сегодня воспринимаем с некоторой ностальгией.

Вот такие работы появились в журнале в этом месяце. Для чего я все это написал?
Да вот для чего. Казалось бы, что после таких публикаций рейтинг журнала должен бы взлететь до небес. Но у ЖЖ – свои критерии. И после опубликования этих замечательных материалов т.н. «Соцкап» круто пошел вниз.....
Пишу, что бы посоветоваться насчет журнала Архитектурный стиль.
Посоветуйте, как лучше поступить?
Может быть - отключить статистику и этот «Соцкап», и этот «рейтинг», и жить спокойно, загружая только высококачественные статьи. Статьи, которые нравятся мне и нравятся читателям журнала.
Значит, этот самый "соцкап" просто не учитывает критерий качества, что говорит совсем не в его пользу. А можно будет, отключив его, как-то отслеживать количество просмотров, чтобы понять, насколько это сократит читательскую аудиторию?
можно и не отключать. но относиться как к погоде.
ну правда же - качества они не учитывают.
Чтобы капитал взлетал,нужны...пардон какие нибудь котики или голые женщины,возможно сойдет и Афродита)
Но разве это сообщество создано только ради рейтингов?
Думаю что наш небольшой клуб единомышленников не очень обращает внимание на место в рейтингах.
А чтобы рейтинг рос,нужно по несколько постов в день стряпать,как в "популярных" сообществах.
Качество контента тут никто не будет учитывать.
Вот этот подход ЖЖ меня всегда и приводит в трепет ....
Интересно, когда администрация ЖЖ приходит в ресторан обедать - они тоже не смотрят на качество еды в тарелках, а требуют побольше, побольше, побольше ???
"Наши люди по ресторациям не ходят")))
Они сидят в офисах и делают СУП)))
Или кто там у них всё это считает.
Что удивительно,у меня тот же капитал растет,уже пару недель,но это наверное от количества постов,хотя они тоже узконаправленные.
Так то я пишу то что вижу иногда ударяясь в архитектуру.
Эти - ходят,...... а точнее приезжают на авто. Это к слову.
Но они хотят что бы у НИХ все было качественное, а вот для НАС сойдет и ..... количественный подход.
Самодостаточному сообществу рейтинг - не указ))
Насколько это возможно понять, получается что на каждого пользователя ЖЖ ведется статистика. И никто его не спрашивает, хочет он или нет. Записался - значит попал в "сети".
Просто пользователь может открыть эту статистику, или скрыть ее. Но и в "скрытом" виде она продолжает все фиксировать. И открыть ее тоже можно в любой момент.
Вот так, кажется ....
Для сообществ такая же ситуация (

Edited at 2018-04-06 07:26 am (UTC)
Проанализировал все ответы и все советы. Еще и в письмах получил советы.
Всем большое спасибо за помощь...)
И получается, что правильнее всего оставить все - как сейчас есть. Ничего не менять и не отменять.
Может быть и в самом ЖЖ будут позитивные сдвиги.
ЖДЕМ-с ..............))))
Спасибо, друзья. Вот поговорили - и на душе стало спокойнее !