archistorik (archistorik) wrote,
archistorik
archistorik

Category:

Мои апрельские размышления

Журнал Архитектурный стиль дает возможность познакомиться не только с архитектурой, но и с новыми городами, новыми селами, новыми районами. Все взаимосвязано, и рассказывая о маленькой церквушке в богом забытой глубинке, каждый автор дает большой пласт информации обо всем окружении. Вот это сочетание описания конкретного здания с описанием жизни района и делает журнал своеобразной энциклопедией. Конечно на первом месте в журнале именно Архитектура. Просто «записки путешественников» не являются темой в журнале. Статьи аналитического плана, историческая фотография, графические работы художников и архитекторов и многое другое более подходят для журнала.
Несмотря на декларируемый приоритет «Архитектурный Стилей» надо признаться - если Архитектура все-таки доминирует, то сами Стили сегодня в журнале далеко не на первом месте.

0_1c9be5_988671b9_orig.jpg
И сообщение об интересном здании, в котором виден его Стиль, является нечастым праздником на страницах журнала.
Но апрель выдался удачным. Целая серия материалов об архитектуре и Архитектурных Стилях украсила его страницы.

1. Первого апреля vladimirdar поместил совсем не шуточную работу о Тверском бульваре Москвы - https://architectstyle.livejournal.com/207307.html - с рассказом о десятках домов и об истории этого отрезка Бульварного кольца. Читать и изучать можно каждому, даже старому жителю города, который казалось бы знает уже все.
2. Новое исследование о работах архитектора Клейна опубликовала  galik_123  - https://architectstyle.livejournal.com/207364.html - настолько полное, что дает энциклопедический  пласт информации о работах мастера. Мы знаем Клейна в основном по проекту Пушкинского музея, а о десятках других работ имеем весьма поверхностное представление.
3. Иллюстрации замечательного художника и архитектора Эммануила Бернштейна представил наш друг albinos76 - https://architectstyle.livejournal.com/208065.html - Вологда на этих рисунках предстает во все своем великолепии. Впервые узнал об этом мастере графики из его публикации. Один из рисунков я поместил в начале заметки.
4. Исследование о городе Старая Русса написала lidushka_39 - https://architectstyle.livejournal.com/209073.html - исторические испытания и беды, архитектура и вся жизнь этого маленького города с непростой судьбой. Нормальная научная работа, иной исследователь из этого материала сбацает себе диссертацию на соискание чего-то там.
5. И я немного приложил руку, опубликовал старинные фотографии усадьбы Архангельское - https://architectstyle.livejournal.com/208861.html - эти фото можно изучать часами. И в них присутствует тот самый исторический колорит, который мы сегодня воспринимаем с некоторой ностальгией.

Вот такие работы появились в журнале в этом месяце. Для чего я все это написал?
Да вот для чего. Казалось бы, что после таких публикаций рейтинг журнала должен бы взлететь до небес. Но у ЖЖ – свои критерии. И после опубликования этих замечательных материалов т.н. «Соцкап» круто пошел вниз.....
Пишу, что бы посоветоваться насчет журнала Архитектурный стиль.
Посоветуйте, как лучше поступить?
Может быть - отключить статистику и этот «Соцкап», и этот «рейтинг», и жить спокойно, загружая только высококачественные статьи. Статьи, которые нравятся мне и нравятся читателям журнала.
Tags: Архитектура, Архитектурные стили
Subscribe

  • Осенние цвета ...

    Роняет лес багряный свой убор ... и как раз под моим балконом )) Да, конечно - очей очарованье!

  • Зелёный, золотой, багряный ...

    Золотая осень продолжается .... (фото смартфоном)

  • Первое октября, фотоэтюд

    Традиционные слова - октябрь уж наступил - писать не буду. Во-первых потому, что пушкинский октябрь начнется 14 числа, и вот тогда-то золотая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Осенние цвета ...

    Роняет лес багряный свой убор ... и как раз под моим балконом )) Да, конечно - очей очарованье!

  • Зелёный, золотой, багряный ...

    Золотая осень продолжается .... (фото смартфоном)

  • Первое октября, фотоэтюд

    Традиционные слова - октябрь уж наступил - писать не буду. Во-первых потому, что пушкинский октябрь начнется 14 числа, и вот тогда-то золотая…