Капитель

Даты в ЖЖ - странный подход администрации (

Интересная все-таки эта штука – ЖЖ. Не престаю удивляться.
Временами если не полный бред, то очень похоже.
Вот еще один ЖЖивой пример.
Сообщество Архитектурный стиль создано и начало свою деятельность 1 февраля 2017 года. Но вот с некоторых пор я стал замечать некоторую странность, если не сказать больше. Допустим, вчера загрузил я статью своего друга, а сегодня сморю в т.н. Календаре – и не вижу там ничего. Нет? Почему?
Стал смотреть более детально, потом написал запрос в службу поддержки ЖЖ. И мне ответили, что дата ставится такая, как поставлена автором в присылаемом материале. Кажется – ерунда? Но ведь иной может поставить и 1917 или 1812 год, и каким образом нам тогда искать эту работу в Архиве Сообщества?
Если взглянуть в Архив за прошлые годы, (например за 2016 год - https://architectstyle.livejournal.com/2016/ ) - то там найдется немало работ. И получается, что они появились за несколько лет до создания Сообщества….
Так неужели не понятно уважаемой Администрации ЖЖ  - датой статьи в Сообществе должна быть именно дата ПУБЛИКАЦИИ в Сообществе, и никак иначе.... :))
Такое впечатление, что уважаемая Администрация сплошь состоит из нововылупившихся манагеров... Им многие вещи просто в голову не приходят, ибо не знают об их существовании.
Написал повторный запрос, но очень сомневаюсь в том, что они поймут проблему и исправят явную недоработку.
С такими вещами в ЖЖ всегда туго и скрипом было в плане скорости реакции)
Во-первых ответили что-то уж слишком быстро, в день обращения, по прошлым разам помню, что с ответом тянули порядка пяти дней.
Но ответ, конечно же "в стиле ЖЖ" , приведу его полностью:
"Спасибо за обращение. Вы можете высказывать свои предложения по поводу улучшения функциональности Живого Журнала в официальном сообществе поддержки для русскоязычных пользователей lj_ru_support, в соответствии с правилами оформления".
То есть в переводе с "канцелярского" на нормальный русский язык это значит - иди, пиши и доказывай, что 2 х 2 = 4 ........ ((
.........................................................................
Так думаю, что наверное я просто уберу в верхней полоске слово "Архив" - зачем мне такой архив, в котором архивариус всегда пьян в стельку, и ставит на документах даты трехлетней давности.
А работать за администрацию ЖЖ мне совершенно не к чему :))


Погодите убирать, Григорий Васильевич - статьи-то эти куда денутся? Там с 14 июля 2011 года материалы копятся - их читатели увидеть смогут? Дату в присылаемом материале нет возможности исправить на свежую в ручном режиме?
Нет, я как модератор исправить не имею возможности. Задавал и этот вопрос в ЖЖ....
И мне ответили. что только сам автор дату может исправить. Как-то один раз я написал автору и заставил его перезались его статью с сегодняшней датой. Со скрипом, но сделал (
Но ведь каждый раз так исправлять дюже накладно будет )
Из-за ЖЖ-шного косяка убирать Архив, если при этом пропадёт его содержимое, на мой взгляд, всё равно не стоит. А корректировка даты самим автором - дело нескольких минут. Вот заставить автора зайти на страницу, найти материал и внести маленькое исправление - да, это уже сложнее. Но адекватный человек, мне кажется, всегда навстречу пойдет - Вы ведь с его согласия статьи размещаете?
Да, пожалуй - Вы правы! Оставлю все пока так как есть :)
А попозже видно будет .....
Да, в ЖЖ сегодня много нелогичного. Но свой журнал мне приходится продолжать .......