archistorik (archistorik) wrote,
archistorik
archistorik

Categories:

Как я ремонтировал газовую плиту

На кухне у нас стоит плита марки Indesit, но уже не новая. А поскольку кухня в нашей семье пользуется большим уважением, то плита тоже не простаивает без дела. И иногда с ней случаются неисправности. Недавно перестал работать «электроподжиг» у одной из горелок, чуть позже перестала щелкать и еще одна. Снял верхнюю крышку плиты, посмотрел и все проверил. Путем перестановки проводков, ведущих от блока «электроподжига» к «свечкам» определил, что все свечи исправны, а вот в самом блоке явные неполадки. Два контакта из четырех искру не выдают. Что делать? Конечно – первым делом собрался покупать новую плиту, давно у меня руки чешутся заменить эту машину. Но оказалось, что все не так просто. Дело в том, что много лет назад мы сами спроектировали и создали ленту предметов, где кухонная плита встроена между тумбочками. Но со временем номенклатура плит унифицировалась, и теперь все плиты идут типовой ширины – 50 или 60 см, что нам не подходит. Пришлось заняться ремонтом своей старой и привычной техники.
Посмотрел в интернете – да, есть в продаже такие блоки, называются «Электророзжиг», нашел подходящий магазин, сделал заказ. Магазин выбрал в центре, добираться до него удобно и уже что-то там покупал. Место это расположено в старом доме в проходном дворе на Пятницкой.
Дальше события развивались таким образом. Отправляясь в путь, взял с собой фотоаппарат, чтобы поснимать переулки и закоулки Пятницкой улицы. Купил блок и сразу повернул в проходные дворы Пятницкой, благо в одном из них я уже находился. Отчет о своей прогулке по проходным дворам я скомпоновал на следующий день - https://archistorik.livejournal.com/51654.html - но прогулка была не очень длинной.
Во-первых, было холодновато, а во-вторых - я торопился домой, что бы заняться ремонтом плиты. Ремонт прошел успешно. Самое сложное было придумать и сделать новую деталь, что бы закрепить новый блок на старом месте. Ведь размеры блоков, старого и нового – совершенно разные. Но вот все сделано, собрано, проводки подключены, крышка плиты поставлена на место, и плита легко озаряется новыми вспышками около «свечек». Всем, кто собирается повторить мои подвиги, хочу только посоветовать - не забывать отключать плиту от электричества во время каждой проверки и, конечно, ремонта.

Метки: Чиню, паяю, проектирую .... ))
Tags: Дела домашние ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments