Капитель

Новое оформление журнала АрхСтиль

Вот и всегда у нас сложности. Только немного разобрались с основными метками в Журнале - https://architectstyle.livejournal.com/ - а снова новые вопросы наваливаются. Что-то общий вид журнала, его "обложка" стала отставать от содержания. Много раз пытался взяться за корректировку, но все откладывал. Но вот - время пришло ))
Конечно, вводная часть журнала должна с первого взгляда говорить об общей направленности Сообщества. Все детали потом, когда новый читатель раскроет журнал и начнет знакомиться с содержанием.

Панорама из Кремля-1.jpg

Пока мы с друзьями готовим новое решение по вводной части, я немного опережая события, поставил в начало журнала некую Историческую фотографию. Это фотографии из альбомов, которые мы обычно именуем Альбомами Найденова. Хотя строго говоря, это тоже не сосвем верно, так как Найденов был всего навсего издателем, а не автором. Это из пятого альбома, изданного в 1888 году.
На фото вид с территории Кремля на Замоскворечье.
Но тогда еще далеко было до стиля Модерн, и до Ретроспективизма. На снимке времена Эклектики, конец XIX века. И строительный "бум" тех лет, который ярко описан у некоторых наших писателей.