archistorik (archistorik) wrote,
archistorik
archistorik

Categories:

Новое оформление журнала АрхСтиль

Вот и всегда у нас сложности. Только немного разобрались с основными метками в Журнале - https://architectstyle.livejournal.com/ - а снова новые вопросы наваливаются. Что-то общий вид журнала, его "обложка" стала отставать от содержания. Много раз пытался взяться за корректировку, но все откладывал. Но вот - время пришло ))
Конечно, вводная часть журнала должна с первого взгляда говорить об общей направленности Сообщества. Все детали потом, когда новый читатель раскроет журнал и начнет знакомиться с содержанием.

Панорама из Кремля-1.jpg

Пока мы с друзьями готовим новое решение по вводной части, я немного опережая события, поставил в начало журнала некую Историческую фотографию. Это фотографии из альбомов, которые мы обычно именуем Альбомами Найденова. Хотя строго говоря, это тоже не сосвем верно, так как Найденов был всего навсего издателем, а не автором. Это из пятого альбома, изданного в 1888 году.
На фото вид с территории Кремля на Замоскворечье.
Но тогда еще далеко было до стиля Модерн, и до Ретроспективизма. На снимке времена Эклектики, конец XIX века. И строительный "бум" тех лет, который ярко описан у некоторых наших писателей.
Tags: Замоскворечье, История Москвы, Кремль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments