archistorik (archistorik) wrote,
archistorik
archistorik

Categories:

Три века русской архитектуры

Это место вначале мне нравилось своими крутыми переулками. Хотя Москва и стоит на скольких то там холмах, но в действительности мы, или большая часть жителей, видит обычно довольно плоский город. А в этом месте все круто. И в этом заключено его обаяние и любовь к нему многих поколений москвичей.

Петропавловский пер..jpg

Но я в последнее время серьезно занят изучением архитектурных стилей, даже свой Журнал завел на эту тему - http://architectstyle.livejournal.com/
И теперь уже я посмотрел более внимательно и заметил, что здесь, на этом перекрестке, сфокусированы несколько исторических этапов архитектуры..... !
Справа – как говорится, рядовой жилой дом, может быть XIX века, а может быть и более ранних времен. Вдали очень известный памятник архитектуры, относящийся по стилю к московскому (или русскому) барокко, построен в первой половине XVIII века. А слева жилой дом 30-х годов ХХ века, хороший кирпичный конструктивизм. И вдали по улице, за церковью, можно тоже разглядеть дом в стиле конструктивизма. Несколько веков вышли на перекресток, что бы рассказать о своем времени. Причем сделали это тактично, уважая работу зодчих прошлых поколений.
Мне, по крайней мере, именно так кажется. А Вы согласны со мной?
Tags: Архитектура, Барокко, История Москвы, Конструктивизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments