archistorik (archistorik) wrote,
archistorik
archistorik

Category:

Ах, история .... :))

Наряжая новогоднюю елку мы в который раз с изумлением и восхищением рассматриваем старинные елочные игрушки. Они достались нам по-наследству, покупались нам в подарок в далекие послевоенные годы.

Старинные игрушки.jpg

Дедушка Мороз, он из мягкого материала, ватный и покрыт каким-то блескучим слюдяным слоем, очень добрый и прямо-таки натуральный. Слево - чайничек из необычайно тонкого стекла с очень изящнам рисунком. Две игрушки со звездой на одной стороне и серпом и молотом на другой. Их сохранилось две штуки и есть возможность показать на одной фотографии две стороны. Коричневая стеклянная шишка, простая и пркрасная в своей простоте. Еще один стеклянный шарик с красными звездами и белой флюоресцировавщей окраской вокруг звезды. Флюоресцирование давно уже не действует, сами понимаете, времи прошло немало. И стеклянная игрушка - часы, показывающие весьма странное время. Но это же игрушка :))
Все эти исторические наивные и чудесные игрушки были куплены в подарок моей жене в начале пятидесятых годов. Очень может быть, что это остатки одного из первых елочных наборов игрушек, выпущенных после войны. Дата на шапке Деда Мороза, кажется 1948 год..... Вот так :)))
С наступающим Новым Годом, друзья !!!
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments