Капитель

Ничего не изменилось, кажется ...

Гуляли недавно с другом по Ивановской горке. Щелкали фотографии. Он - профессиональной камерой, ну а я своей малюткой. Много наснимали, но то, что хотелось найти - мы не нашли. Так что творческий поиск будет продолжен. Но некоторые выводы уже можно сделать. Нет, не о фотоаппаратах, а о Москве. О том, как она меняется и в какую сторону. И что бы не быть голословным, приведу сравнение двух фотографий, сделанных почти с одной видовой точки.

Петропавловский переулок-1981.jpg
Фотография 1981 года с Паству.

IMG_1026-И.jpg
Моя фотография, сентябрь 2017 года

Ничего не изменилось? Да почти что так ...... Но только видовые точки закрываются всевозможными дорожными знаками. Их много, везде, на всех улицах Москвы стало очень много. И на этой тихой улочке тоже. Может быть Вы скажете, что можно сделать два шага вперед и оставить "круглый знак" за спиной? Ан нет - тогда следующий "трехэтажный знак" станет еще крупнее и закроет еще больше зданий (((
Да, конечно, машин стало много. Но это в будний день, потом они уедут, а в воскресный день и не приедут вообще.
А вот знаки никуда не денутся ........
Я знаков наших люблю ГРОМАДЬЁ !!!

А ВЫ их любите? )))
Каждый знак приносит доход в бюджет правительства Москвы и это не свидетельство забот мэрии о безопасности москвичей, тут главное дополнительно обобрать владельцев машин.
Да, дорожные знаки в центре Москвы это беда для съемки нужных ракурсов)
А для меня большее, отвратительнейшее "громадьё" - это нелепо застеклёные балконы. Надо
же было такой милейший домик испохабить((
Как же приятна старая фотография без знаков!
Долго рассматривал: что же изменилось в жилом здании справа на переднем плане. Вроде только два этажа снесли у последней секции на три окна и покрасили в цвета храма?
На этот раз я как-то не рассматривал внимательно... Но получается, что ближайший к церкви двухэтажный дом с тремя окнами как был, так и остался. Только стал красным.
А вот четырехэтажный конструктивистский жилой дом немного подрос, над ним появился технический этаж, метра в два высотой. Это все можно разглядеть на панорамах Москвы.
Тут дело такое... Похмелье. Это когда вчера было хорошо, а сегодня плохо. Из-за того, что вчера было хорошо.
Поясню.
Вчера мы купили машину. Всем городом. Мы его не любим - он тоже купил. У него денег нет - он в кредит купил. Сосед к нам никогда не заходил - теперь на личной своей машине каждый день у нас...
Сегодня ездим и думаем - зачем купили, если автобусу дорогу уступаем? А?
Бензин дорожает. Так они все говорят удобно.
Конечно, в какой-то степени удобно.
Что же теперь с фотоаппаратом делать? Продавать?
Без обид, пожалуйста.
Ничего личного, просто учусь на клавиатуре десятипальцевом методом печатать.
Сосед сказал теперь так все печатают. Удобно, говорит. :-))
Прочитал и .... посмотрел время написание сего опуса - полпервого ночи. Все ясно, друг мой. Пишите лучше днем, что бы поменьше философии и побольше конкретики....
Однако - спасибо :-)
И тоже - без обид....
Со знаками - беда просто, долго приходится возиться с каждой фотографией, да и не всегда удаётся убрать всякие лишние детали.
Но это не только в Москве...
Программа фотошеп конечно многое может, но если место, закрытое знаком, просто нечем заменить - то убрать знак проблематично....
Это точно )