Переулок

Утро ... виды из окна

Сегодня утром сижу на кухне, пью кофе. За окном липа, еще по зинему голая. Вдруг что-то мелькнуло, какая-то птичка уселась среди ветвей. Для воробья вроде бы великовата, может быть ворона, или маленький вороненок? Так воронятам еще не сезон. Присмотрелся внимательно - бог ты мой, это грач! Серо-черного цвета с желтым клювиком. Значит, уже грачи прилетели, значит - уже настоящая весна ...
Потом заглянул на просторы интернета - нет, эта птичка называется, оказывается, черный дрозд. Сфотографировать я не успеваю, птица очень деловая, на одном месте долго не сидит, и фотографироваться явно не любит. Но в интернете нашел - вот так "мой грач" выглядит:

wallperz.com-20161207103012.jpg

Вот дела - мы совсем-совсем городские люди, даже основных птиц нашей полосы "не знаем в лицо".........:)))
оказывается в шумные города залетают птицы,мой муж был знаток и любитель птиц,показал мне и дятла ,и дрозда и много маленьких птичек,которых я не замечала.названия не запоминала,думала он всегда будет рядом.
Птички всякие у меня под окном, на дереве - круглый год водят хороводы ....
Приятно, что Вы братьев наших меньших называете на ВЫ -
выхухоль, выдра, выпь .....:)
Да уж, знаете, с уваженьицем! Ко мне тоже часто дрозды прилетают по осени из леса яблоки кушать. Иногда путают бетонный столб с деревом, не могут зацепиться и забавно съезжают вниз..))
Птицы появились в Москве как-то сразу - видели уже разных: и дятлов, и скворцов. Фотографироваться они тоже не хотели - всё хвостики показывали)))
Да, многие говорят - в этом сезоне в городе много "новых" пернатых, которые раньше не попадались на глаза )
Наверное, специалисты могут дать объяснение этому феномену!