Автор

Чиню, паяю, проектирую, и сайт конструирую ...

И вот все-таки решился и откорректировал Главную страницу своего Творческого сайта. Неделю назад посмотрел свежим взглядом и понял – нет, просто лист с «квадратиками» уже не годится для ориентации на сайте. Он не справлялся с таким количеством информации, и необходимо было разложить материалы «по полочкам»!
В этом году я уже несколько раз пытался сделать такую корректировку, но останавливался, потому что любая классификация казалась мне слишком схематичной. Ведь почти все мои работы сопровождают рисунки, ведь почти все статьи написаны как воспоминания о тех или иных годах или городах, о новом и незабываемом....

Но – решился! – и сделал принципиально новый лист  :)) 
Работа оказалась непростой, конструктор страниц на сервере внешне очень простой, но внутри его много всевозможных настроек. Несмотря на то, что свой сайт я разрабатываю не первый год, но в некоторых деталях я разобрался впервые. Получается, как в той пословице – чиню, паяю, проектирую.  А еще, разрабатываю дизайн сайта, причем самостоятельно, без всяких «типовых шаблонов» и без помощи компьютерщиков.
- Итак, вначале я поместил статьи по древнерусской архитектуре, которая для меня всегда на первом месте среди всевозможных стилей и периодов в истории России. Архитектура самая изначальная, самая «наша», исконно русская.
- Во второй и третий разделы собрал материалы по истории московской старины, наши переулки-закоулки, тихие особнячки, купеческие слободы. Сюда же включил свои чуть ли не самые первые работы по структуре московских храмов.
- В раздел «Графика» включил только те страницы, в которых эта тема является основной. Но многие другие статьи с рисунками – конечно, разбросаны по всему сайту, о чем я уже говорил.
- Рассказы и другие литературные опусы сосредоточил в заключительный раздел сайта.
- И в конце поместил ссылки на дружеские сайты, где тоже размещены мои творения. И, конечно – золотым квадратиком отмечен вот этот самый «Блокнот в Живом журнале», который сегодня хорошо дополняет материалы моего основного Творческого сайта.
Посмотрите результаты - http://odintsovgrigori.ucoz.ru/ - я старался все сделать корректно......
Правильно сделали, что решились на *коррекцию*. Прекрасно выполненная работа.
Открыл обновленный лист действительно 14 октября .... но потом еще пару дней возвращался, что-то надо было чуть сдвинуть, чуть поправить. Вот сегодня утром все по-настоящему готово, на 100 процентов :)))
Григорий, Вы - молодец !..Главная страница вашего сайта получилась замечательная...Всё очень хорошо и понятно. С удовольствием позаглядывала в разные разделы, но там столько интересного, что придется просматривать всё потихоньку...
Успехов Вам и удачи !!
Спасибо, в настройках сайта и вправду нужна удача, техникой владею плоховато, в основном все решаю "методом тыка"!
Ткнул - нет, не туда....... еще ткнул - ура, сработало :))
Ну если если в основе лежал " метод тыка" - то сайт получился просто шикарный !
У меня вот так называемый "компьютерщик" за стенкой живёт - но не так то просто эту помощь получить..:)) Поэтому в создании сайтов я пока "настоящий чайник" - но всё равно для того, чтобы какие то азы понять, аж целых 3 с картинками сварганила..((..но дальше дело не идёт..все эти скрипты и прочие бяки с ума свели..((
А у Вас - как и следует - настоящий профессиональный !
Не только "метод тыка" конечно!
Некоторые навыки приобрел, и уже есть опыт.
И пособие хорошее купил в свое время. Но все равно это теория, а практически приходится искать настройки, кнопочки, и - вперед!
Ведь по-научному все надо делать в HTML, но это особый компьютерный язык и ему надо специально учиться.
Всегда с интересом заглядываю на Ваш творческий сайт.

Спасибо!
Свой сайт воспринимается как что-то такое надежное и устойчивое!
А в ЖЖ интересно общение, обмен мнениями .... везде есть свои плюсы :))
Спасибо, Григорий Васильевич!
Очень удобная и наглядная классификация получилась!
Сразу почитала про усадьбу Кунцево, это недалеко от нас. Захотелось туда съездить, спасибо!
В усадьбу Кунцево, конечно, Вам надо прокатиться.
В золотую осень парк очень красив.....
Но в каком состоянии Главный дом усадьбы я не знаю, недавний пожар полностью уничтожил кровлю и бельведер ((
Может быть что-то и начали восстанавливать....