Переулок

Общая информация о "Прогулках - экскурсиях"

Идея встречаться и устраивать совместные прогулки была на сайте «Фотографии старой Москвы» уже давно. Но регулярных встреч - до сих пор не было. Сам сайт в 2013 году был преобразован в https://pastvu.com/ , то есть расширил географию своих интересов до размеров всей планеты. Но именно фотографии Старой Москвы, безусловно, продолжают занимать на сайте главное место. И основная масса пользователей сайта – это тоже старые москвичи, которые видели и помнят наш город до всех его преобразований последних двадцати лет. Помнят Москву до наступления на нее «строительного бума», помнят город в том виде, в котором видели его многие десятилетия. Найти сегодня в Москве тот, старый город, уже непросто. И посмотреть старую Москву сегодня хотели бы многие – но, повторяю, найти ее в некоторых частях города  бывает очень сложно.

Вот поэтому  я и попытался организовать своеобразные ПРОГУЛКИ-ЭКСКУРСИИ для пользователей сайта. Они отличаются от десятков других экскурсий, которые проводятся в Москве, в первую очередь тем, что на них отсутствует понятие «экскурсовод». Все участники экскурсии сами становятся, в какой-то степени, экскурсоводами, каждый рассказывает известные ему подробности и прогулка превращается просто в дружескую встречу. И очень интересно увидеть воочию человека, с которым ты переписывался на сайте несколько лет. Конечно, самое главное - это живое дружеское общение. То человеческое общение, которого так нам всем не хватает в эпоху развитого интернета, электронной почты, «скайпа»  и прочих новшеств XXI века. Просто встретиться, пожать руки, поговорить, погулять, посмотреть. Уже самая первая встреча, прогулка в Кунцево, показала, что такие встречи нужны, интересны и дают массу сведений о самых неожиданных вещах, мимо которых мы обычно проходим, не обращая на них внимания.
Теперь на страницах этого ЖУРНАЛА я буду информировать своих читателей о прошедших встречах, и обсуждать их итоги. А так же информировать о намечающихся новых прогулках-экскурсиях.

Это состоявшиеся встречи в 2014 году:

Прогулка 1 - Прогулка в Кунцево         - 12 апреля 2014 г.
Прогулка 2 - Крылатские холмы          - 26 апреля 2014 г.
Прогулка 3 - Кадашевские дворики     - 21 июня 2014 г.
Прогулка 4 - Прогулка на Кутузовку    - 13 сентября 2014 г.
Прогулка 5 - Прогулка в Царицыно      -  4 октября 2014 г.
................................................................................................................................
В 2015 году состоялись пока следующие прогулки:

Прогулка 1 - Усадьба Люблино             - 18 апреля 2015 г.
Прогулка 2 - Коломенское и Дьяково   - 30 мая 2015 г.
Прогулка 3 - Церковь в Филях                 -13 июня 2015 г.
Прогулка 4 - Высокие горы                       - 8 августа 2015 г.

Вот и очень хорошо.
По оформлению. Будет желание - вот полезная вещь: http://htmlka.com/
Например, в режиме html-редактирования позволяет сделать все указания на прогулки (прогулка 1 ... прогулка 5) гипертекстовыми ссылками на посты, им посвящённые, причём открывающимися в новых окнах.
По оформлению первый вопрос у меня такой - текст растягивается в ширину, что как бы и ненужно. Хотелось бы задать какую-то конкретную ширину в пикселях, но не могу найти подсказку, как это сделать.

Edited at 2014-10-22 01:24 pm (UTC)
Заходите сюда: http://www.livejournal.com/customize/options.bml
Всё, конечно, зависит от макета журнала, который вы выбрали, но, скорее всего, там будет строчка "Journal width" и какое-то значение в пикселях. Поиграйтесь с ним, в сторону уменьшения.
С настройкой ширины мне пришлось повозиться долго. Но в результате все наладил где-то в начале этого года ......... И теперь у меня ширина страницы такая же как на моем Творческом сайте, что очень удобно при обработке фотографий, и подготовленное фото могу загружать и туда тоже.
Отличная идея по экскурсиям и встречам!
Вот жду, когда немного потеплее станет и утихнет этот немыслимый ветер.... И, очевидно, для начала приглашу наш дружный коллектив именно на прогулку и осмотр усадьбы Люблино ))