Модерн

В зимнем парке так бело ....

От зимы остались считанные деньки, март подступает.
Утром посмотрел прогноз погоды на сегодняшний субботний день. Везьде написано - будет пасмурно, будет дождь и мокрый снег.
А в действительности - в одиннадцать часов уже ярко светило солнце, небо почти полностью очистилось от облаков.
Решил пройтись по парку.
...........................................
А в зимнем парке ТАК бело, так БЕЛО ..... :))

IMG_0108-И.jpg
А вчера, после снегопада, все деревья в парках стояли запушёнными)) Ослепительно! Но не надо забывать: марток - надевай несколько порток!))
Ну, а как же? Куртку одел утепленную, и не прогадал: солнышко светит ярко и холодок-то в парке зимний ....:))
Он идет вдоль Москва-реки от Филей до Крылатского - https://old.maps.yandex.ru/-/CVHqABKv - но названия у него самые прихотливые и невероятные. Основной парк Кунцево на карте назван "Суворовский парк" и "Солдатенковский". Так что, получается - не верь глазам своим :))

Edited at 2016-02-27 01:12 pm (UTC)
Был такой - Козьма Терентьевич Солдатёнков, предприниматель, фабрикант и т.д.
Во второй половине XIX века владел усадьбой Кунцево - http://odintsovgrigori.ucoz.ru/index/usadba_kuncevo/0-156 - но название это, конечно, появилось на карте недавно....)
Вот я и подумал, кто-то из их семейства.
Не слыхал, что и Кунцево им досталось.
Спасибо за подсказку.
И у вас снега в парке еще много... и у нас - сугробищи просто...
Вчера весь вечер шел снег - и всю ночь...так что - тоже белым-бело..:))
Это на фотографии так получилось :)
На самом деле снега не много, толщина сантиметров 30, не больше.
Зимы-то фактически и не было, так - пародия....
Нам бы в парк Вашего снега привести пару вагончиков....:)))
А мы очень довольны этой зимой...и мороз в январе был дней так 20-ть... и снегопадов много...и 4 дня оттепели чуть всё не испортили... но нет, пока зима...и гулять просто одно наслаждение...
По моим воспоминаниям получается, что в былые годы снега в Подмосковье было побольше. Хотя накладывается и известная ностальгия (про сметану, которая была гуще)....
Но хорошо помню, как ходил на окраине леса и ноги проваливались в снег выше колена. Это как раз в марте. Последние два года непривычно бесснежные.
Но зато новости потрясают – плохая погода, пошел снег. Бог ты мой, в России зимой пошел снег, почему же это «плохая погода»?
А у нас - и сейчас провалишься в снег по колено..Я люблю снег - для меня это хорошая погода...плохая - будет потом ( когда его много, а потом уже плюс, а то и дождь - и всё вокруг становится черным..фууу...)Но пока всё белым-бело - это красота !!
Этот денёчек был хороший! И тени эти на рубеже февраля - марта особенные)) В этот же день тоже выкладывала прогулочные фото.
Конечно - Ваши фото я посмотрел. Они, как и всегда, великолепные :))
Думается, что прогулка была в Серебряном бору, на одном из снимков видна верхушка церкви в Троице-Лыково, если не ошибаюсь?
Точно так, в Серебряном бору! И церковь в Троице-Лыково, всё никак не отреставрируют(
До сих пор не отреставрировали? - ну дела ((
Я в 2010 году (сейчас проверил дату по своим фотографиям) поехал в Троице-Лыково специально ее посмотреть. Вся территория парка вокруг церкви была огорожена и никого не пускали. Охранник сказал, что идет реставрация.
Специалисты рассказывали мне позднее, что работы по реставрации ведутся безграмотно.....
Теперь все ясно - значит реставрируют и плохо и медленно (((

Edited at 2016-03-04 01:32 pm (UTC)
Эта церковь теперь находится на территории подворья - фотографировать не разрешают, но с противоположного берега видно, что здание в лесах и закрыто сеткой. Открыли только главку.