Модерн

Ах, история .... :))

Наряжая новогоднюю елку мы в который раз с изумлением и восхищением рассматриваем старинные елочные игрушки. Они достались нам по-наследству, покупались нам в подарок в далекие послевоенные годы.

Старинные игрушки.jpg

Дедушка Мороз, он из мягкого материала, ватный и покрыт каким-то блескучим слюдяным слоем, очень добрый и прямо-таки натуральный. Слево - чайничек из необычайно тонкого стекла с очень изящнам рисунком. Две игрушки со звездой на одной стороне и серпом и молотом на другой. Их сохранилось две штуки и есть возможность показать на одной фотографии две стороны. Коричневая стеклянная шишка, простая и пркрасная в своей простоте. Еще один стеклянный шарик с красными звездами и белой флюоресцировавщей окраской вокруг звезды. Флюоресцирование давно уже не действует, сами понимаете, времи прошло немало. И стеклянная игрушка - часы, показывающие весьма странное время. Но это же игрушка :))
Все эти исторические наивные и чудесные игрушки были куплены в подарок моей жене в начале пятидесятых годов. Очень может быть, что это остатки одного из первых елочных наборов игрушек, выпущенных после войны. Дата на шапке Деда Мороза, кажется 1948 год..... Вот так :)))
С наступающим Новым Годом, друзья !!!
У меня много сохранилось 60-х годов.
Да, в шестидесятые годы игрушки были тоже очень интересные.
/Дедушка Мороз, он из мягкого материала, ватный и покрыт каким-то блескучим слюдяным слоем/

Да,у меня тоже где-то в глубинах кладовой есть такой мягкий дедушка.Увы,но сейчас внучка наряжает современного деда из пластика.Говорит,что твой дед устарел.Такова жизнь...

С Наступающим Вас Новым Годом !

Edited at 2015-12-31 10:30 am (UTC)
А у нас сохранилась пластмассовая Снегурочка. Но рядом с "историческим" дедушкой она как-то не смотрится :))
/ пластмассовая Снегурочка./

Аналогично.Где-то должна быть и у нас.Дочка сама выбирала еще в Советские времена.Ведь во времена СССР был маленький выбор товаров(почти у всех были одинаковые деды морозы и снегурки...)

Люблю старые игрушки)Всех благ и исполнения желаний!

Спасибо огромное! И Вам всего самого хорошего в новом году ))
Спасибо! Вам тоже всего самого хорошего :))
А новая статья уже на подходе, работаю третью неделю - подбираю материалы, собираю фотографии, отшлифовываю фразы .... "ни дня без строчки" ....
C наступающим!
А у меня нет елки, поэтому, мы её и не наряжаем(( Точнее, елка есть, но мы её не ставим: кошки....
Не так страшно, что прыгают, как то, что жрут иголки (искусственные), серпантин и мишуру. Что для них опасно...
Да, конечно. И когда сбросят на пол стеклянную игрушку и она разобьется на полу, или не дай бог на ковре - тоже бывает не весело....(
Вот сейчас старый проводим - и Новый тут как тут .....
С Новым Годом Вас, успехов во всем :))
Как же замечательно, что у Вас сохранились эти игрушки!
Позаимствую идею и тоже, наверное, сфотографирую некоторые свои елочные игрушки 70-х, 80-х годов, дожившие до этих дней.
И да, конечно, с Новым Годом!!! :-)))
Спасибо!
То, что стеклянные игрушки сохранились, это просто чудо!
Есть еще парочка шаров, тоже тех лет, но они не так интересны .... шары и сегодня есть в магазинах, а вот таких игрушек уже не найти :))
И Вас поздравляю с Новым годом!

Edited at 2016-01-02 07:15 am (UTC)
С Новым годом, Григорий Васильевич!
Как же я любила такой изящный чайничек - он у меня розовый был! и часики точно такие, и шишечка была такой же формы, но коричневая...
Прямо хоть доставай всё с антресолей и ищи тот чайничек, но вроде я всё передарила.
Спасибо, Галина Николаевна!
Накануне Нового года у нас с супругой доставание елочных игрушек, рассматривание их и развешивание на елке - пожалуй еще один праздник .... а сколько при этом воспоминаний :))
С Новым годом!
Да конечно - выбор елочных игрушек тогда был небольшой :)
А у меня где-то лыжник валяется в такой ватной технике.
С Наступившим!