Капитель

В нашем тихом уезде

Вначале небольшое вступление. Я набрел на эту усадьбу в книжечке под названием «Памятные места Московской области», путеводитель составлен Московским областным краеведческим музеем в 1956 году. Удивило название села, какое-то несерьезное – Васькино. Потом поискал сведения в других местах, и мне улыбнулась удача.
Оказалось, что мой друг Вадим Разумов недавно побывал там, написал об усадьбе подробный отчет, и привел много фотографий. Правда, в его интерпретации усадьба называется несколько по-другому – ВАСИНО - и так же сегодня называется этот населенный пункт на карте.
И я, подготавливая свою новую работу - фото-фильм «В нашем тихом уезде» - назвал усадьбу уже этим, современным и более солидным именем.

Усадебный дом, конечно, типичный для начала XIX века, и то, что он сохранился до наших дней надо считать великим чудом.  Дом построен из бревен и обшит досками. И на фотографии виден дом в классических формах, с портиком и всем набором усадебного дома эпохи русского ампира. Дом кажется каменным, но это деревянный дом, со всеми прелестями жизни в деревянном жилище. Ведь у нас всегда ценилось дерево, и наши предки предпочитали деревянные дома, жить в которых считалось более комфортно. Сколько таких особняков было разбросано по просторам Русской земли  с XVIII - XIX веков? ......  Не счесть…....:)



Вот так получилось, что подготавливая тему «В нашем тихом уезде» для выступления в Литературном клубе, я одновременно смонтировал фильм о восстановлении усадебного дома. Своего рода анимация, в моей творческой копилке уже есть несколько подобных работ. Посмотрите, послушайте, покритикуйте …..
Если справа внизу нажать кнопку YouTube, то появляется возможность посмотреть фильм во весь экран!
Григорий Васильевич, спасибо огромное за подарок! Видео, сделанное из поста про усадьбу смотрится совсем по-другом, музыка и комментарии ненавязчивы, все как в тихом уезде. Если будете еще делать такую подборку, я пришлю вам фотографии в качестве, чтобы при зумировании они оставались четкими. Еще раз спасибо!
Получилась своего рода иллюстрация к Вашей статье. Очень приятно, что моя работа произвела хорошее впечатление.....:)
Вадим, мне кажется, что этот мой фильм должен заинтересовать Заказчика - компанию ASG. Насколько я понимаю, это те самые наши друзья, с которыми я ездил в Тарасково? Как бы информировать Наталью, у нее есть почта или сайт?
Для них такой фильм - просто реклама (и задаром!).......
Я уже им скинул ссылку вчера, сегодня они опубликовали в facebook и я тоже опубликовал в своем facebook
Очень хороший фильм получился! А с помощью какой программы Вы его сделали?
Программа называется PhotoStage Slideshow Software. Когда-то я ее нашел в интернете, она была простая и очень удобная. Потом сильно усложнили и сделали платной. Но я все-таки купил ее и наслаждаюсь процессом творчества.....:))
Спасибо, посмотрела - получилось очень убедительно! Производит всё-же душераздирающее впечатление - как быстро всё пришло в такое жуткое состояние. Хорошо, конечно, что начали реставрацию. Всегда же всё упирается в финансирование, когда начинают что-нибудь восстанавливать.